Capitanes vence a Lakeland Magic por 122-121

Ciudad de México, 5 de febrero de 2023 – Capitanes de la Ciudad de México vence por 122-121 a Lakeland Magic y consiguen su cuarta victoria consecutiva.

Capitanes comenzó con el encuentro ante Lakeland con el pie derecho con Kenneth Faried y Alfonzo Mckinnie liderando la ofensiva del equipo.  El equipo de la Ciudad de México también le dio la bienvenida a Skylar Mays en su primer partido como Capitanes, el nuevo integrante vio sus primeros minutos en el primer cuarto donde los capitalinos se quedaron con la ventaja por 6 unidades, 30-24.

Para el segundo periodo, Lakeland Magic despertó y, con ayuda de Shittu y Hampton, logró aumentar su ritmo ofensivo lo cual complicó la situación para Capitanes, especialmente en la pintura. La explosividad de Rigoberto Mendoza, quien aportó 4 rebotes. y 5 asistencias, permitió que el equipo mexicano lograra mantener la ventaja con solo 3 puntos arriba en el marcador por 59-56.

Durante la segunda mitad del encuentro, Capitanes mantuvo el control del partido, a pesar de que Lakeland no dejó de presionar para quedarse con la ventaja en unidades. En el tercer periodo, el Magic logró quedarse arriba con tan solo una unidad por 88-89. Shittu fue el mejor jugador de Lakeland durante este cuarto, mientras que por Capitanes Jones y Mays mantuvieron al equipo en el ritmo del juego.

Para el último cuarto, las cosas se complicaron para Capitanes debido a la salida de Mason Jones tras sufrir una torcedura en el tobillo izquierdo. Magic comenzó a alargar la distancia con un R.J. Hampton muy certero. Mays, Clark y Mckinnie intentaron revertir la ausencia de Jones, sin embargo la escuadra mexicana no pudo detener a Lakeland. Fue hasta el último minuto del partido que Mckinnie y Clark lograron anotar 3 puntos, respectivamente, para emparejar la situación e intentar revertir el marcador.

En la última posesión de Magic, Capitanes trabajó en conjunto o no permitió que Baker anotará, mientras Mckinnie robó el balón y le dio su última posibilidad al conjunto de la Ciudad de México. Gary Clark, con una asistencia de Rigo Mendoza, logró encestar y puso a Capitanes arriba por solo una unidad, 122-121. Con tres segundos en el reloj, Lakeland intentó, a través de Hampton, llevarse la victoria, pero la presión de Mendoza no se lo permitió, dejando a Capitanes con su cuarta victoria consecutiva.